Informativa Cookies

INFORMAZIONI SUI COOKIES

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul computer o dispositivo mobile dell’utente, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie il sito ricorda le azioni e impostazioni dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare lo stesso sito o navighi da una pagina all'altra di esso. Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per il funzionamento stesso del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: i c.d. cookie di sessione, che vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser; i c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali (cfr. Prov. Gen. “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014) ricomprende anche:

  • i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi, per realizzare un acquisto, ecc.),
  • i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i cookie cc.dd. di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Il Garante ha inoltre categorizzato i cookie a seconda del soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti dal cookie, distinguendo fra cookie di prima parte e cookie di terza parte.

  • Cookie di prima parte: sono i cookie gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al titolare del sito. Spetta anche a quest’ultimo l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco del cookie.
  • Cookie di terza parte: sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

In entrambe le tipologie di cookie (di prima parte o di terza parte) la raccolta del consenso, necessario qualora il cookie sia un cookie di profilazione, avviene tramite apposito banner nella home page del sito.

I cookies “tecnici”: ossia quelli necessari ad una corretta ed agevole fruizione del Sito.

Nome del cookieTipoDurataMaggiori informazioni
Stringa alfanumerica variabile
sessione sessione cookie di sessione
Stringa alfanumerica variabile sessione sessione cookie contenente informazioni tecniche per la navigazione
cookieconsent_status persistente 1 giorno cookie settato in seguito all’accettazione della privacy
cookieaccept persistente 1 giorno cookie settato in seguito all’accettazione della privacy

I cookies di terze parti o “analytics”: utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull'uso del Sito, analizzano gli accessi o le visite al sito, perseguendo esclusivamente scopi statistici, raccogliendo informazioni in forma aggregata ed anonima, senza possibilità, dunque, di risalire alla Sua identificazione. Questi cookies potranno essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del Suo browser, come specificato al successivo punto Blocco/eliminazione dei cookie.

NomeDescrizioneDati raccoltiPolicy Link
Google Maps
(Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Luogo del trattamento: Stati Uniti
Cookie e Dati di utilizzo Privacy Policy
Cookie Policy
Youtube
(Google Inc.)
YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Luogo del trattamento: Stati Uniti
Cookie e Dati di utilizzo Privacy Policy
Cookie Policy
Twitter
(Twitter Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Luogo del trattamento: Stati Uniti
Cookie e Dati di utilizzo Privacy Policy
Cookie Policy
Facebook
(Facebook Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Luogo del trattamento: Stati Uniti
Cookie e Dati di utilizzo Privacy Policy
Cookie Policy

I cookies di prima parte “di profilazione”: perseguono finalità di analisi dei Suoi comportamenti e delle Sue abitudini di consumo al fine di personalizzare l’offerta commerciale di servizi e prodotti di Suo possibile interesse. L’utilizzo di questi cookies, diversamente da quelli tecnici ed analitica, necessita dell’acquisizione del suo preventivo consenso, da noi ottenuto mediante il banner comparso alla prima apertura del Sito.

NomeDescrizioneDati raccoltiPolicy Link
(attualmente non in uso) (attualmente non in uso) (attualmente non in uso) (attualmente non in uso)

Questo tipo di servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente. Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.

PROTEZIONE DALLO SPAM

Questo tipo di servizi analizza il traffico di questa Applicazione, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

NomeDescrizioneDati raccoltiPolicy Link
Google reCAPTCHA
(Google Inc.)
Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc.
L'utilizzo del sistema reCAPTCHA è soggetto alla privacy policy e ai termini di utilizzo di Google.
Luogo del trattamento: Stati Uniti
Cookie e Dati di utilizzo Privacy Policy

COME MODIFICARE LE IMPOSTAZIONI RELATIVE AI COOKIE?

Al momento dell'accesso alla home page o a qualunque altra pagina del Sito, compare un banner. Proseguendo la navigazione, passando ad altre sezioni o selezionando un qualunque elemento del Sito, l'utente fornisce automaticamente il consenso all'uso dei cookie.
È possibile opporsi all'uso dei cookie memorizzati sul proprio hard disk disabilitandoli dalla sezione dedicata del proprio browser. Seguire le istruzioni specifiche del browser in uso:

I produttori del browser forniscono pagine di aiuto relative alla gestione dei cookie nei loro prodotti. Veda di seguito per ulteriori informazioni.

Per gli altri browser, consulti la documentazione fornita dal produttore.

LIMITI ALLA TRASMISSIONE E ALLA DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

I dati acquisiti mediante i cookie sono gestiti:

  • dai dipendenti e dai collaboratori della scrivente incaricati del trattamento;
  • da società a cui è stato affidato il compito di eseguire operazioni tecniche e organizzative in nostra vece (ad esempio, i fornitori di servizi web).

I dati acquisiti usando i cookie possono essere trasferiti all'estero, ma non possono in nessun caso essere venduti, trasmessi o diffusi a terzi.

Informativa aggiornata al 02/01/2022. Tale aggiornamento è effettuato all’interno di una politica di costante revisione delle informative.

 

logo1

Piazza Bagni del Gurgitello, 122
80074 Casamicciola Terme (Napoli)
Isola d' Ischia (Campania) Italy
email: info@termebelliazzi.it
Phone / Fax +39 081994580